Lokakarya Mini Lintas Sektor Puskesmas Sungai Sariak

Puskesmas Sungai Sariak mengadakan lokakarya mini lintas sektor di aula camat VII Koto. Semua OPD turut hadir dan juga dari dinas kesehatan kab. Padang pariaman.

Dalam hal ini Puskesmas sungai sariak meluncurkan 5 inovasi yang sudah dijalan kan.

1. Lapis Mangga (Layanan integrasi posbindu / lansia dengan tanaman obat garapan keluarga atasi PTM.
2. SI-BUNTING (Sistem Informasi bumil sadar Stunting)
3. MARAWA (Masyarakat Sadar Kesehatan Jiwa)
4. Grobak Mas Ari (Grebek Orang Batuk Masyarakat Sungai Sariak)
5. Aksi Manggabubu (Aktivitas Fisik dan Manifestasi Germas dg mengkonsumsi Buah tiap Hari Rabu).

Kelima inovasi tersebut didukung oleh lintas sektor yang ada dilingkungan kecamatan VII koto dan Dinas Kesehatan Kab. Padang Pariaman. Pada pertemuan ini juga dilakukan komitmen bersama untum mendukung semua inovasi yang ada di Puskesmas Sungai Sariak agar berjalan dengan lancar dan dapat mempermudah kegiatan yang akan dilakukan.